Gesundheitstag

Wann

Beliebiger Zeitpunkt

Was?

Einen Tag lang nur „Gesundes“ in der Pause verkaufen

Essen:

  • Vollkornbaguette mit verschiedenen Belägen oder Aufstrichen
  • Obstspieße (Äpfel, Trauben, Bananen, Erdbeeren, Birnen)
  • Gemüse-Dip-Becher (Möhren-, Paprika- und Gurkensticks mit Zaziki)

Getränke:

  • verschiedene Fruchtsäfte
  • Wasser mit Zitronensaft und evtl. Minze (in Bowle-Schüsseln zubereiten und ausschöpfen)

Materialien/Nützliches

  • Pappteller und ggf. Becher
  • Dip
  • Schaschlik-Spieße
  • Verkaufsstand (Bierbanktisch oder Ähnliches)
  • Messer, Bowle-Schüssel, Kelle, Bretter, Küchenrolle usw.
  • Plakate mit den Preisen

Checkliste

  • 1Organisationsteam festlegen (4–6 Personen)
  • 2Werbeplakate erstellen/aufhängen (1 Woche vorher)
  • 3Lebensmittel und sonstige Materialien einkaufen
  • 4Kasse mit Wechselgeld vorbereiten
  • 5Küchenartikel (Messer, Schneidebretter, usw.) können SMV-Mitglieder von zuhause mitbringen bzw. die Schulküche könnte genutzt werden
  • 6Essen und die Getränke vorbereiten (Stunde vor der Pause)

Tipp

  • Ein paar Zitronen mehr kaufen und damit das Obst beträufeln → verhindert das schnelle Braunwerden.
  • Evtl. auch Rezepte von Schülerinnen und Schülern anfordern/von freiwilligen Schülerinnen und Schülern zubereiten lassen.
zurück

Diese Webseite verwendet Cookies und das Webanalyse-Tool Matomo. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich hiermit einverstanden. Mehr Informationen und eine Möglichkeit zur Deaktivierung der Webanalyse finden Sie hier.

Menüzurück